Kräuterseitlinge, eine kleine Zucchini, 1 Tomate, wer mag etwas Radicchio, 1 frische Knoblauchzehe, 1 Schalotte, wer mag einen Schluck Weisswein, Gemüsebouillion, fein geschnittene Kräuter (z.B.: Thymianblättchen, Rosmarin) zum Braten etwas Butter, Zitronenhälfte, Olivenöl, Nudeln
Wasser für die Nudeln aufsetzen, schön viel Salz verwenden, da in den hausgemachten Nudeln noch keins ist.
Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden, die dicken Stiele in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Zu allererst die Pilzscheiben zusammen mit der ganzen Knoblauchzehe anbraten und in der Butter schön schwenken, aufpassen, dass die Butter nicht anbrennt. Dann die Pilze herausnehmen und in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit den frischen Kräutern und etwas Salz bestreuen. Dann die kleine Zucchini ebenfalls in dünne Streifen schneiden und mit einer halbierten Tomate, sowie den Pilzwürfelchen und der feingeschnittenen Schalotte schön braten. Sobald sich die Haut der Tomate löst, diese entfernen. Dann das Gemüse ebenfalls zu den Pilzen geben und etwas salzen. Den Bratenrückstand mit einem Schluck Weisswein ablöschen und dann mit etwas Gemüsebouillon aufgiessen und reduzieren lassen evt. noch ein bisschen vom Nudelwasser hinzufügen. Abschmecken. Die al dente gekochten Nudeln in die reduzierte Flüssigkeit geben und schön durchmischen und dann erst mit dem Gemüse und zu guter letzt dem Radicchio vermengen. Frischer Pfeffer aus der Mühle und ein bisschen Parmesan passen perfekt.
Guten Appetit.
Für meine Fleischtiger, mache ich in der Bratpfanne zuerst noch ein paar Karreesteaks, die ich mit Salz würze und auf einer Seite mit Senf bestreiche, anschliessend warten sie im Ofen bei ca. 120 Grad, bis auch die Nudeln und das Gemüse fertig sind. Durch den Bratenrückstand bekommt das Gemüse auch ein bisschen mehr Geschmack.
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