Meine Kinder haben diese Brötchen gleich Igel Brötchen genannt und lieben sie. Umhüllt werden sie von Maisgriess.
Rezept
Rezept
Hefeteig, 1 Pkg Trockenhefe, 250 ml kaltes Wasser, 450 g Mehl, ca. 1,5 TL Salz, 25 ml Olivenöl
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe in kaltes Wasser einrühren und zum Mehl geben, dann 10 Minuten schön kneten. Anschliessend salzen und noch einmal durchkneten. 2 Stunden gehen lassen.
Nach zwei Stunden das Olivenöl einkneten und 5 Minuten ruhen lassen, dann in 12 gleichschwere Stücke schneiden und kleine Brötchen formen, die Enden zum Spitz ziehen. Auf ein Blech legen und mit einem feuchten Tuch bedecken und noch einmal eine Stunde gehen lassen.
Zu guter letzt wird jedes Brot in Maisgriess gewendet und wieder zurück aufs Blech gelegt.
Der Ofen, vorgeheizt auf 250 Grad, Ober-und Unterhitze, sollte schon ein Blech auf der untersten Schiene haben, das mit aufheizt.
Die Brötchen in den heissen Ofen schieben und auf das heisse untere Blech ein Glas mit Wasser schütten, die Grad auf 225 zurückdrehen und das Brot schön knusprig backen. Ca. 12 Minuten Backzeit, je nach Backofen.
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