Dienstag, 9. August 2011

Chocolate Chip Cookies, Vollmilch und Schnauz



Ein Schokoladekeks, ein großer Schluck Milch, dazu ein ordentlicher Milchschnauz, das ist GLÜCK... .


























Die Cookies sind von Nigella Lawson aus dem Kochbuch "Kitchen".

Ich bin süchtig nach Kochbüchern, überall wo ich hinkomme halte ich Ausschau nach Kochbüchern. Als ich durch London spazierte, entdeckte ich eines von Nigella Lawson, namens "KITCHEN". Es hatte fast 500 Seiten! Schweren Herzens liess ich es im Geschäft, da ich noch das Tansportmuseum, das Modern Tate und einen Spaziergang quer durch London mit zwei Kleinkindern, Buggy, Buggyboard, Wickeltasche... vor mir hatte.

Als wir dann wieder zurückfliegen mussten, liefen wir durch den Flughafen und welch ein Glück, mitten in einer Auslage sah ich wieder dieses Buch, da gab es kein Halten mehr und ich holte es mir. Ich schleppte es mitsamt den Kindern tapfer durch die Gänge und stellte es am Abend glücklich in mein Bücherregal.





Rezept



Choclate Chip Cookies, 150 g Butter geschmolzen, 125 g feinen braunen Zucker, 100 g Backzucker, 2 TL feinsten Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eidotter (Kühlschranktemperatur) 1/2 TL Backpulver, 300 g Kuchenmehl, 1 Prise Salz und ca. 320 g Choclate Chips (Schokoladetropfen beziehungsweise -würfel)



Den Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, die Zuckersorten mischen und den Butter langsam einfliessen lassen und gleichzeitig rühren, dann das Ei und den Dotter hinzufügen. Alles schön mixen, bis eine cremige Masse entsteht und erst dann die restlichen Zutaten, also das Mehl, die Prise Salz, das Backpulver und zu guter letzt die Schokoladewürfelchen unterheben.



Das Rohr auf 170 Grad Heissluft vorheizen, dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Eiskugelformer aus dem Teig Kugeln ausstechen und aufs Blech setzen. Immer genügend Abstand lassen, da die Cookies auseinanderlaufen und Taler entstehen. Dann das erste Blech im Ofen ca. 17 min. backen, es hängt vom Ofen ab... .

Inzwischen die Masse im Kühlschrank lagern, da sie sonst zu weich werden würde, erst herausholen, wenn man anfängt das zweite Blech vorzubereiten, kurz bevor das andere aus dem Rohr darf.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen