Montag, 21. Juni 2010

PISTAZIEN-MARZIPAN PRALINE


Diese Kekse, man könnte fast schon sagen Pralinen, haben einen Kern aus Marzipan gemischt mit Pistazien und sind umhüllt von einem feinen mürben Teig. Am Schluss werden sie noch warm mit einer Zuckerglasur aus Rum und Puderzucker bestrichen und mit Pistazien bestreut. Mein Mann hat mir einen Sack voll geriebener Pistazien von seiner letzten Türkeireise mitgebracht, sie kosten wirklich viel Geld, das macht das Ganze auch so besonders.

Rezept:

Mürbteig, 250 g Mehl, 2 TL Zimt, Prise Salz, 80 g Puderzucker, 100 g Margarine oder Butter, 1 Ei, 1 Eigelb. Teig herstellen und im Kühlschrank ruhen lassen.

80 g gemahlene Pistazien mit 450 g Marzipan verkneten und dritteln.

3 Platten mit je 10 x 30 cm ausrollen und mit Milch bepinseln, darauf, je eine Rolle Pistazienmarzipan legen und einrollen. Mit Naht nach unten auf ein Blech setzen.

Rohr vorheizen, 180 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 25 min backen

50 g Puderzucker und 2 EL Rum mischen und anschliessend die noch heissen Rollen damit bestreichen und in schöne Stücke schneiden.

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