Dienstag, 1. Juni 2010

BECHERKUCHEN und MINIBREZN


Das ist ein ganz einfacher Becherkuchen, der auch gut geeignet ist, um Muffins zu machen. Er ist so lecker und saftig und mit einem feinen schokoladigen Überzug, für die Kids ein paar Smarties, ist er für die ganze Familie ein super Sonntagsfrühstück.

Rezept, (auch fürs backen mit Kinder geeignet):

2 Becher Sauerrahm, 2 Becher Kakau (z.B.: Bernsdorp), 2 Becher gemahlene Nüsse, 2 Becher Mehl, Vanillezucker, 1 Backpulver, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl (Maiskeimöl), 8 ganze Eier.
Alles in eine Schüssel und gut mixen, fertig.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier giessen und bei 180 Grad, Heissluft, ca. 45 min backen.
Anschliessend Schokolade mit Sahne über Wasserbad schmelzen und den Kuchen überziehen.







Und noch ein feines Rezept für die ganze Familie ein Genuss. Knusprige kleine Brezel, die ich meinen Lieben noch lauwarm serviere. Es dauert meist nicht lange, bis alle aufgegessen sind.


Rezept


Hefeteig, 360 g Mehl, 1/2 TL Zucker, 1/2 Pkg Trockenhefe, 200 ml Wasser, 1/2 TL Salz. Teig zubereiten und gehen lassen.




Dann kleine Brezel formen und auf einem Blech noch einmal gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelsalz bestreuen.




Bei 230 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 15 min goldbraun backen.

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