Liebevoll gebackener und gekochter Alltag, eine Prise Kreativität und ab und zu eine Reise...
Donnerstag, 28. Juli 2011
"Mohnpotizn"
Mein Vater liebt diesen mit Mohn, oder Nuss, gefüllten Hefeteig. Frisch gebacken schmeckt er natürlich wirklich lecker, aber auch zwei Tage später lässt er sich noch gut geniessen.
Rezept:
Für den Hefeteig,
500 g Mehl, 80 g Zucker, 60 g Butter, 1 Pkg Trockenhefe, 1/4 l Milch, 1 Ei, 1 Eidotter, 1 Tl Salz. Hefeteig herstellen und zwei Mal gehen lassen, dann ca. 1 cm dünn ausrollen und mit Mohnfülle bestreichen und noch einmal schön gehen lassen.
Für die Fülle,
200 g Mohn, 200 g Biskottenbrösel, 120 g Zucker, 40 g Honig, 1/4 l Milch, Vanillezucker, etwas Rum, etwas Zitronenschale gerieben. Mohn und Biskotten (zerkleinert) in eine Schüssel, restliche Zutaten aufkochen und darüber giessen, alles gut vermischen und etwas abkühlen lassen.
Bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, im vorgeheizten Rohr ca. 45 min backen.
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